Общество

Стадный инстинкт увеличил продажи обогревателей

17 сентября 2010 10:15
версия для печати
Климатическое оборудование пользуется повышенным спросом начиная с июля.

За две недели сентября продали в два раза больше обогревателей, чем за аналогичный период 2009 года, сообщает Дмитрий Помогаев, менеджер по связям с общественностью «Эльдорадо». «Ажиотаж на рынке есть», — подтверждает Владимир Потапов, менеджер компании «Вам тепло».

Климатическое оборудование пользуется повышенным спросом начиная с июля. Летом, правда, потребители активно скупали кондиционеры и вентиляторы, из-за чего техника оказалась в дефиците, а цены выросли в несколько раз. Так, вентилятор, который еще в июне стоил тысячу рублей, в конце июля в Интернет-магазинах продавали за шесть тысяч.

Люди начали скупать обогреватели после прогноза синоптиков, что после аномально жаркого лета будет аномально холодная зима, говорит Кирилл Подъячев, научный сотрудник Института социологии РАН.

Также продажи подскочили из-за стадного инстинкта потребителей. «Логика такая: «если мой знакомый купил обогреватель — значит, и я должен», — отмечает Подьячев.

Пока дефицита или резкого скачка цен на обогреватели не наблюдается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…