Общество

Убит из-за сменки

10 сентября 2010 09:40
версия для печати
Школьная драка закончилась смертью одиннадцатиклассника


Погибший. Эдуард Маркарян 14 августа прошлого года. Друзья говорят, что он был жизнерадостными, веселым человеком, любил пошутить. Фото из архива знакомой Эдуарда Маркаряна, выложенное «ВКонтакте»

7 сентября между учениками 501-й школы в Царицыно Эдуардом Маркаряном и Мамедом (его фамилия не разглашается) возник конфликт.

В тот день Мамед, ученик девятого класса, дежурил в школе, а Эдуард, одиннадцатиклассник, пришел без сменной обуви. Между ними возникла словесная перепалка. В результате ученики договорились выяснить отношения после занятий, рассказывает Валентина, знакомая Эдуарда (девушка просила не называть ее фамилию).

Эдуард пришел с двумя одноклассниками, Мамед — с одним. У ребят были ножи, но друзья Эдуарда выбили оружие у Мамеда. Мамед успел толкнуть Эдуарда, тот ударился головой о дерево и забился в судорогах. «Последними словами Эдика были «Я упал, мне надо встать», — вспоминает Валентина.

Девушка говорит, что милиция ехала сорок минут, а скорая — больше часа: «Мы пытались откачать Эдика, но что дети могут сделать? После трагедии Мамед сказал: «По ходу, я его убил» и побежал к метро, но его догнали и забрали в милицию».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 582

Все опросы…