Пробка на платформе

24 января 2007 16:36
версия для печати
Пассажиры стоят в очереди на выходах из вокзалов, так как турникеты часто выходят из строя

Толчея на выходе из Балтийского вокзала стала привычной картиной. Люди мнутся у турникетов, чтобы сунуть в них билеты, однако половина чудо-машин не работает. «Утром я много времени теряю в очереди к турникетам, – говорит Сергей Малышев. – Иногда почти столько же, сколько я еду с платформы “Дачное”».

Такую картину можно наблюдать на выходе из любого городского вокзала. На Витебском вокзале у людей нет другой возможности выйти из вокзала, кроме как отстоять очередь к контролеру. «Я понимаю, что турникеты поставили для того, чтобы бороться с безбилетниками, – говорит Ирина Михайлова. – Но ими закрыли все выходы и заставили толкаться в очереди».

В управлении Октябрьской железной дороги проблему объясняют просто – турникеты очень хрупкие. Они часто ломаются, а на починку уходит много времени.

«Детали к ним надо специально заказывать у производителя. На рынках они не продаются», – говорит Анна Артамонова, пресс-секретарь Витебского отделения Октябрьской железной дороги. Как правило, процесс занимает около месяца. На вопрос, зачем пользоваться такими ненадежными автоматами, нам сказали, что других модификаций турникетов нет.

Пассажирам Балтийского вокзала повезло. Турникеты отремонтировали. Однако один из них уже успел сломаться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…