Общество

Из-за Внуково очереди в Домодедово и Шереметьево станут длиннее

10 сентября 2010 10:15
версия для печати
Аэропорт Внуково весной может частично закрыться из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Авиарейсы придется переносить в другие аэропорты, которые и без того перегружены.
Всего во Внуково две взлетно-посадочных полосы, расположенных крест-накрест, в отличие от Домодедово и Шереметьево, где полосы параллельны. Одну из полос недавно реконструировали, и приостанавливать работу аэропорта для этого не пришлось. Однако сейчас требуется ремонт следующей полосы, включая «крестовину» — участок пересечения двух взлетно-посадочных полос. Официально дата и сроки работ еще не определены. Но из неофициальных источников следует, что аэропорт закроется предположительно в марте-апреле на срок около двух месяцев, пишет газета «Коммерсантъ».

Аэропорт Внуково — старейший аэропорт России, основан в 1941 году. 73 процента акций принадлежат Москве. Отсюда летает большинство правительственных рейсов. Во Внуково базируются такие авиакомпании, как Utair, «Дон-авиа», Red wings, SkyExpress, «Аэросвит», «Атлант-Союз».

На время ремонта некоторые рейсы придется переносить в другие столичные аэропорты. При этом Домодедово и Шереметьево и без того перегружены, считает Борис Рыбак, руководитель консалтингового агентства «Инфомост». Это может привести к тому, что пассажирам придется раньше приезжать в аэропорт, чтобы пройти регистрацию, поскольку очереди станут длиннее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7716

Все опросы…