Общество

Четверо смелых

3 сентября 2010 12:44
версия для печати
Московских милиционеров арестовали за похищение человека

Лейтенант Максим Алисов во время командировки в Чечню. Фото Odnoklassniki.ru

В субботу, 28 августа, четверо сотрудников патрульно-постовой службы похитили предпринимателя Гагика Егоряна. Но уже через несколько минут их задержали. Выяснилось, что за неделю до преступления милиционеры вернулись из командировки в Чечню. Они признались, что заказчик похищения обещал заплатить 400 тысяч рублей.

ПОХИЩЕНИЕ. Нападение на предпринимателя Гагика Егоряна, который сдает в аренду строительную технику, произошло около 11 часов утра, когда он с супругой прогуливался недалеко от своего дома на улице Крылатские Холмы. Четыре человека в черных масках затащили Егоряна на заднее сидение автомобиля Ford Focus и увезли. Супруга пострадавшего сразу сообщила в милицию о похищении. Ford Focus остановили сотрудники дорожной инспекции, которые дежурили недалеко от места происшествия. Оказалось, что похитители работают в патрульно-постовой службе Северного округа Москвы: лейтенант Максим Алисов и сержанты Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо, сообщает Константин Квициния, заместитель руководителя следственного отдела при Кунцевской прокуратуре.

На допросе задержанные признались, что похитили Егоряна, выполняя заказ, за который им посулили 400 тысяч рублей, по 100 тысяч каждому. Руководил операцией лейтенант Максим Алисов как старший по званию.

В понедельник Кунцевский суд санкционировал арест милиционеров. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания на Петровке.

Максим Алисов, 22 года. Следствие считает его главарем шайки. Фото Odnoklassniki.ru

ДРУЗЬЯ. Максим Алисов познакомился с Артемом Панасенко, Михаилом Меркуловым и Евгением Ди-Модуньо в командировке в Чечне.

В Москву милиционеры вернулись 20 августа. «Максим на характер вообще не изменился, только внешне возмужал, вес набрал», — рассказывает Екатерина Алисова, сестра Максима. По ее словам, утром 28 августа брат был дома, потом ему кто-то позвонил, и он уехал. О том, что Максим замешан в похищении, его семья узнала из новостей по телевизору. «Мы были в шоке. Максим не мог этого сделать, у него даже благодарность есть за хорошую службу», — говорит Екатерина.

После возвращения из Чечни милиционеры проходили курс реабилитации. Но в командировке они не участвовали в военных действиях, в их обязанности входило следить за порядком на вверенной территории, отмечает Константин Квициния.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…