Общество

Lada Kalina, на которой Путин проехал две тысячи километров, попадет в музей

2 сентября 2010 10:03
версия для печати
В понедельник, 30 августа, Владимир Путин завершил свой автопробег по трассе Хабаровск — Чита.

Чуть более двух тысяч километров премьер проехал за рулем машины Lada Kalina Sport канареечного цвета. Он лично хотел проверить качество дороги. В итоге Путин отметил, что 500 километров трассы нуждаются в капитальном ремонте. А еще, что «машина похожа на цыпленка, а летает как ласточка».


Премьера сопровождал кортеж из ста автомобилей, утверждают очевидцы из клуба внедорожников «Диверсант». Также в автопробеге участвовали три одинаковые Lada Kalina Sport: за рулем одной из них ехал сам премьер, другой управлял водитель из сопровождения, а третью везли на грузовике.

Сейчас автомобиль, на котором ехал Путин, выставлен на Московском автомобильном салоне, а потом его отвезут в музей АвтоВАЗа. Вторую машину передадут в Минтранс, а третью получит один из ветеранов труда волжского автозавода.


Чем еще занимался Путин в августе
  • 25 августа премьер сделал пункцию серому киту. Для этого Путин на лодке вышел в открытое море и выпустил специальную стрелу из арбалета.

  • 23 августа в Якутии участвовал в заборе льда с вечной мерзлоты.

  • 10 августа за штурвалом самолета-амфибии Бе-200 тушил пожары в Рязанской области.


Так говорил Путин

«Вселенная вообще очень интересная вещь. Когда начинаешь об этом думать, крышу сносит», — на открытии Института нефти и газа Сибирского федерального университета.

«Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права, — получите по башке дубиной. Ну вот и все!» — в интервью «Коммерсанту», которое премьер дал, находясь за рулем автомобиля.



31 августа оппозиция в очередной раз попыталась провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Триумфальная площадь, обычное место сбора оппозиционеров, уже более двух недель обнесена забором: столичная мэрия приняла решение о ее реконструкции. Но организаторы митинга решили выйти на привычное место. 

Как обычно, митинг был пресечен: милиционеры зажали оппозиционеров в кольцо оцепления у выхода из метро «Маяковская». Через громкоговорители собравшимся объявляли, что их действия незаконны, и призывали разойтись. Некоторых участников жестко задерживали и заталкивали в автобус. Оппозиционеры посчитали, что фраза Путина про «получите по башке дубиной» послужила оправданием для действий милиционеров. Фото Сергея ДУВАНОВА

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…