Общество

Чиновники выбросили вещи, присланные погорельцам

3 сентября 2010 00:37
версия для печати
Посылки с материальной помощью оказались на свалке


Записка, вложенная в одну из посылок с вещами. Посылки были собраны жителями Новосибирска. Фото Владимира БАРКОВА

В конце августа жители Шацкого района Рязанской области заметили в силосной яме (хранилище корма для животных) около села Тарадеи кучу одежды и обуви. Оказалось, что это гуманитарная помощь для погорельцев, которую прислали жители Новосибирска. Выбросить ее распорядилась Светлана Дардыкина, директор районного центра социального обслуживания населения.

ПОМОГЛИ. Вещи, которые оказались на свалке, передали погорельцам жители Новосибирска. Сбор помощи организовала новосибирская транспортная компания «Байт Транзит Континент». «Всего оказалось больше 11 тысяч посылок», — рассказывает Александр Шустин, замдиректора «Байт Транзит Континент». По его словам,

40 процентов переданных вещей были новыми, а поношенные вещи — в хорошем состоянии. «При мне женщина принесла мутоновую шубу. Хорошую, теплую, но фасон из моды вышел», — сообщает Шустин.

6 августа из Новосибирска в Шацкий район Рязанской области отправились два грузовика, где находилось около пяти тысяч посылок. Акция согласовывалась со Светланой Дардыкиной. Человек, сопровождавший груз для рязанских погорельцев, привез в Новосибирск письмо, в котором Дардыкина от себя лично и от жителей села благодарит новосибирцев.


Многие вещи, которые выбросили, жители Новосибирска специально покупали в магазинах. Фото Владимира БАРКОВА

НЕ ВСЕ ВЫКИНУЛИ. Светлана Дардыкина объяснила, что хорошие вещи погорельцы села Свеженькое забрали. В яму, по ее словам, отправили одежду, непригодную для носки.

Олег Ковалев, губернатор Рязанской области, назвал этот поступок безобразием и верхом цинизма. В четверг Светлану Дардыкину уволили.

«Лично мне Дардыкину жалко. Не справился человек с работой, бывает. Сибиряки великодушно помогли, и в следующий раз помогут, несмотря на этот инцидент», — говорит Александр Шустин. Он отмечает, что в силосной яме оказалось не больше пяти процентов от всей гуманитарной помощи.

Выбросили и письмо от жителей Новосибирска погорельцам из Рязанской области.

«Дорогие рязанские друзья!

Мы с вами! Мы верим: у вас будут новые светлые, теплые дома, и скоро! И дом будет полной чашей! А на новоселье мы спляшем вместе с вами!

Обнимаем. Держитесь!

Новосибирцы Н.И.

06.08.2010».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…