Общество

Вывести татуировку

3 сентября 2010 00:17
версия для печати
Полковник милиции Бирюков вывел татуировку, сделанную в юности
Виктор Бирюков, начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, свел татуировку, похожую на тюремную. Полковнику пришлось сделать это после того, как его обвинили в нарушении кодекса профессиональной этики сотрудника милиции.

Рустем Адагамов (пользователь «Живого Журнала» drugoi) опубликовал фотографию, на которой Виктор Бирюков общается с Юрием Шевчуком 22 августа на Пушкинской площади во время митинга в защиту Химкинского леса. В комментариях к этой публикации кто-то обратил внимание на наколотый перстень на среднем пальце левой руки полковника.

Виктор Бирюков (справа) 22 августа общается с певцом Юрием Шевчуком. Фото Рустема Адагамова

В криминальной среде наколотый перстень обозначает судимость. А такая татуировка, как у Бирюкова, говорит о том, что ее обладатель отсидел срок за воровство.

Пользователь сайта dirty.ru с ником ob1 написал письмо Бирюкову, в котором отметил, что сотруднику органов внутренних дел следует поддерживать образцовый внешний вид, вызывающий уважение у коллег и граждан. «Согласитесь, что татуировка, показывающая принадлежность к преступному миру или очень похожая на нее, не та деталь внешнего вида, которая способна вызвать уважение у законопослушных коллег и граждан», — отметил в своем письме ob1.

Полковник ответил, что татуировку сделал в 16-17 лет, потому что тогда все ребята во дворе кололи нечто подобное. Значения рисунка он тогда не понимал. В итоге Бирюков пообещал свести «юношескую шалость».

Во вторник, 31 августа, на митинге оппозиции он появился с забинтованным пальцем: в пятницу, 27 августа, Бирюков избавился от татуировки в госпитале ГУВД.


Виктор Бирюков с заклеенным пластырем пальцем во время митинга оппозиции на Триумфальной площади 31 августа. Фото Рустема АДАГАМОВА

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…