Общество

Интернет-очередь в сад

31 августа 2010 09:50
версия для печати
Записать ребенка в детский сад можно будет через сайт
В этом году записать ребенка в детский сад можно будет через Интернет. Это обещает Ольга Ларионова, руководитель департамента образования Москвы.

Эксперимент должен начаться уже в октябре.

РАЗНИЦА. Сейчас, чтобы устроить ребенка в детский сад, нужно идти в специальную районную комиссию по комплектованию детских садов. В некоторых районах нужно просидеть в многочасовой очереди, чтобы попасть на прием. Принести все бумаги, записаться в специальной книге учета, получить уведомление и ждать, пока сообщат, когда и в какой садик пойдет ребенок. Потом надо еще раз прийти в комиссию, чтобы получить путевку (направление в сад).

25 тысяч детей стоят в очереди в сад.
343 тысячи детей посещают садики.

Если новая система заработает, то родителям вообще не надо будет посещать комиссию. Планируется, что родители смогут зайти на специальный Интернет-сайт или раздел на сайте окружного управления образования, зарегистрироваться, ввести данные паспорта и свидетельства о рождении ребенка, указать номер сада, в который желательно записать ребенка. После этого надо получить подтверждение заявки.

О том, что очередь подошла, собираются, как и раньше, сообщать по телефону, но за путевкой идти не понадобится. Списки с новыми воспитанниками будут напрямую передавать в детский сад.

Родителям-льготникам (например, работникам образования и военнослужащим) придется все же идти в комиссию, поскольку документы, подтверждающие льготу, надо предъявить лично.

ЖДУТ. В управлении образования Южного административного округа не первый год слышат об этой инициативе, но пока работают по старинке и записывают в сад через районные комиссии. Никаких особенных приготовлений к переходу на новую систему не ведется. «Ждем команды от начальства», — говорит Нина Елютина, специалист отдела дошкольного образования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…