Общество

Люди в сером

25 августа 2010 09:29
версия для печати
Про милицию и милиционеров

СПАС ДЕТЕЙ. Полковник милиции Сергей Кузнецов, замначальника юридического факультета Академии экономической безопасности МВД России, погиб, спасая тонущих детей. 21 августа 49-летний Сергей Кузнецов отдыхал на пляже близ поселка Агой Туапсинского района. На Черное море полковник приехал в 20-дневный отпуск. В тот день море штормило, но трое ребят отправились купаться на надувном матрасе. И волны начали уносить их в открытое море. Дети стали звать на помощь. Кузнецов бросился спасать их. Он вытащил ребят на мелководье, но сам выбраться не смог — накрыла штормовая волна.

ЗА ХОРЬКОВ. Возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции во время задержаний на несанкционированном митинге 31 июля в Санкт-Петербурге. Пока конкретных подозреваемых нет, устанавливается их круг. Одним из фигурантов может оказаться прапорщик, которого прозвали Жемчужный, за то что он носит характерный браслет на руке.

31 июля в Петербурге у Гостиного двора проводилась неразрешенная властями акция, посвященная 31 статье Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний. Во время задержаний участников акции «жемчужный прапорщик» вышел из автобуса с задержанными и заорал: «Хорьки, бл... кому еще?!»

Молодой человек по имени Дмитрий Семенов, стоявший в толпе, сказал милиционеру: «Ты чего материшься?» После этого прапорщик подошел к нему и практически сразу ударил по лицу резиновой дубинкой, хотя Семенов не пытался проявить агрессию. Кроме того, милиционер таскал за волосы одну из участниц митинга, Светлану Павлушину. Дело по данному факту возбудили только после многочисленных публикаций в СМИ и блогах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…