Общество

В ДТП с участием машины «ЛУКОЙЛа» появились виноватые

27 августа 2010 05:26
версия для печати
Дело о ДТП с участием автомобиля «ЛУКОЙЛа» будет закрыто в связи со смертью виновника аварии, сообщает сотрудник следственного комитета при МВД, просивший не называть его имени.


Проведенные следствием экспертизы показали, что в автокатастрофе с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» виновата погибшая Ольга Александрина. Дело будет закрыто в начале сентября. Сергей Канаев из Федерации автовладельцев России считает такой результат неубедительным: свидетели рассказывали, что авария произошла по вине машины «ЛУКОЙЛа». «Я буду добиваться, чтобы Ольгу Александрину признали невиновной», — заявляет Анастасия Александрина, сестра погибшей.

ОТЛОЖИЛИ. Авария произошла на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. «Мерседес» с Анатолием Барковым, вице-президентом «ЛУКОЙЛа», лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Ситроен», которым управляла Ольга Александрина. Вместе с ней в машине ехала Вера Сидельникова, свекровь Ольги. Александрина погибла на месте, Сидельникова умерла в больнице. Барков ушиб ногу.

Срок следствия истекал в среду 25 августа, но следователь Станислав Лагойко, ведущий дело, заявил, что следствие еще не окончено и процессуальное решение не принято. Однако источник в правоохранительных органах сообщил, что все возможные экспертизы уже проведены. Они показали, что Ольга Александрина выехала на встречную полосу и спровоцировала столкновение с «Мерседесом» Анатолия Баркова.

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ. Вскоре после аварии Федерация автовладельцев России нашла двух свидетелей. Они рассказали, что именно «Мерседес» выехал на встречную полосу, и у «Ситроена» не было шансов избежать столкновения. По словам Сергея Канаева, свидетели подтвердили свои показания следствию, прошли очную ставку и проверку на детекторе лжи. «Мы просим, чтобы привлекли независимых экспертов, которые ознакомились бы с материалами дела и сказали, убедило их расследование или нет», — говорит Канаев.

ПРИНЦИП. После того, как 5 августа от кровоизлияния в мозг умер Сергей Сидельников, супруг погибшей в ДТП Ольги Александриной, статус потерпевшего лица перешел к его сестре Наталье Сидельниковой. Пока непонятно, будет ли она обжаловать результаты экспертизы.

А для семьи Александриных доказать невиновность Ольги — дело принципа. «Я не вижу доказательств, что сестра виновна в аварии. Мы будем подавать в суд, требовать, чтобы назначили повторную экспертизу, — говорит Анастасия Александрина. — Пусть это уже никому не поможет, но люди должны знать, что справедливость есть и ее надо добиваться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…