Общество

Девочку подстрелили из пневматики

27 августа 2010 05:20
версия для печати
Во вторник, 24 августа, неизвестный на юго-западе Москвы подстрелил из пневматического оружия девочку четырех лет, которая гуляла на детской площадке вместе с мамой.
Инцидент произошел примерно в полпятого вечера на улице Винокурова.

Ребенок получил ранение в голову и находится в больнице. Установлено, что стреляли из пневматического ружья из окна одного из домов. Сейчас милиция изучает записи с камер наружного наблюдения.

Основная проблема с поиском стрелков — на покупку пневматического оружия не требуется разрешения.


  • В апреле 2010 года житель одного из домов на улице Гарибальди с балкона обстрелял двух школьников из пневматического пистолета. Дети не пострадали.

  • В мае прошлого года на Севастопольском проспекте пьяный мужчина стрелял по детской площадке. Никто не пострадал. Милиционерам мужчина объяснил, что дети ему мешали спать.

  • В Ясенево неизвестный в мае 2009 года несколько раз обстреливал из пневматической винтовки детский сад на улице Голубинской. Были ранены два мальчика, девяти и десяти лет.

  • В сентябре 2009 года в Новопеределкино пьяный мужчина с балкона своего дома на улице Чоботовской несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону детского сада. В это время там гуляли малыши из ясельной группы. Пострадавших нет. Стрелявший объяснил милиции, что стрелял в воздух. Так он опробовал недавно куп¬ленное оружие.

  • В июне 2009 года пенсионер ранил из ружья подростка, который гулял с собакой во дворе дома на улице Знаменская. Мужчина сказал милиции, что целился в животное.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…