Общество

Глава «Домодедово» обвинил Росавтодор в пробках на подъезде к аэропорту

27 августа 2010 05:05
версия для печати
В среду, 25 августа, Вячеслав Некрасов, директор аэропорта «Домодедово», обратился в Министерство транспорта и Федеральную антимонопольную службу с жалобой на Росавтодор.
Он заявил, что реализация проекта реконструкции дороги, ведущей в аэропорт, неоправданно затянулась. На разработку проектной документации в конце прошлого года из федерального бюджета было выделено 333 миллиона рублей.

Но Росавтодор еще не приступил к освоению этих средств. До сих пор даже не утверждены документы для конкурса на выбор проектировщика для разработки проекта «Реконструкции подъезда к аэропорту «Домодедово». «Бездействие Росавтодора усугубляет сложную транспортную обстановку на подъезде к «Домодедово», — говорит в своем обращении Некрасов. По его словам, постоянные пробки вызывают жалобы пассажиров, наносят ущерб авиакомпаниям, вынужденным продлевать регистрацию на рейсы из-за того, что пассажиры не могут прибыть вовремя.

Однако Юрий Жирков, глава Росавтодора, полагает, что причина пробок на дороге к «Домодедово» — плохо организованные парковки. По словам чиновника, турникеты для автомобилей затрудняют проезд на территорию аэропорта и водители паркуются прямо на дороге. Из-за этого проезжая часть сужается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…