Общество

Билеты на электрички могут подорожать в 1,5, а «заячьи» штрафы — в 23 раза

27 августа 2010 05:04
версия для печати
В 2011 году стоимость билета в подмосковных электричках может увеличиться до 25 рублей за проезд по одной зоне, а штраф за безбилетный проезд — до 2300 рублей.
Об этом заявил начальник департамента пассажирских сообщений Геннадий Верховных. О причинах подорожания чиновник не сообщил.

Верховных заявил, что решение об изменении тарифов принимают подмосковные власти, а РЖД лишь предоставляет региону расчеты по уровню тарифа, который покрывает все расходы компании на обеспечение перевозки. Сейчас цена билета на электричку составляет 16,4 рубля за проезд по одной зоне.

Инициатива по увеличению штрафов за безбилетный проезд исходит от РЖД, сообщает Геннадий Верховных. Такая мера должна сократить количество «зайцев» в электричках, считает представитель компании. Верховных ссылается на успешный опыт европейских железнодорожников: так, например, во Франции штраф для безбилетников составляет

80 евро (около трех тысяч рублей). Предложение РЖД поддерживает Общественная палата, сообщает РИА «Новости». Организация будет рекомендовать правительству внести поправки в административный кодекс и увеличить штрафы за поездки без билета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…