Общество

На оздоровление пенсионеров мэр Москвы выделил вдвое меньше денег, чем на пчел и коров

27 августа 2010 04:59
версия для печати
Во вторник, 24 августа, мэр Москвы Юрий Лужков распорядился помочь пенсионерам, пострадавшим во время смога
На организацию их отдыха и лечения в российских и заграничных санаториях из резервного фонда бюджета он выделил 105 миллионов рублей. На эти деньги должны будут купить путевки для неработающих пенсионеров и обеспечить их сопровождающими.

В тот же день на официальном сайте правительства появилось еще одно распоряжение, тоже касающееся распределения бюджетных средств. Почти 257 миллионов рублей мэр инвестирует в развитие предприятия ОАО «МосМедынь-агропром» в Медыньском районе Калужской области. На эту сумму планируется закупить крупный рогатый скот, сельскохозяйственные земли и расширить молокозавод.

105 миллионов рублей правительство Москвы выделило на оздоровление пенсионеров после аномально жаркого лета и смога.

Мясомолочное производство в Медыни считается проектом московского правительства и лично мэра Лужкова. Предприятие на 99,9 процента принадлежит правительству Москвы и производит молоко (марка «Большая перемена»), мясо и мед для Москвы, Московской и Калужской областей.

В Медыньском районе находится личная пасека Юрия Лужкова и коттеджный поселок Новые Лужки, в котором живут работники «МосМедыньагропрома».

257 миллионов рублей мэр инвестирует в развитие предприятия ОАО «МосМедыньагропром».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…