Общество

Люди в сером

20 августа 2010 12:10
версия для печати
События в жизни милиционеров

ДВОЙНОЙ ОКЛАД. Андрей Макаренков, заместитель командира батальона патрульно-постовой службы УВД по Зеленограду, почти год получал две зарплаты. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре.

В мае 2009-го Макаренков пригрозил своему подчиненному увольнением за то, что тот не посещал занятия временного филиала на базе Центра специальной и боевой подготовки. Макаренков, правда, сказал, что поможет уладить ситуацию, но для этого подчиненный не должен выходить на работу. Доверившись своему начальнику, сотрудник милиции с августа 2009 по апрель 2010 года перестал выходить на службу. Макаренков же изготовил от имени милиционера доверенность и получал за него заработную плату. Всего за время отсутствия подчиненного Макаренков получил около 220 тысяч рублей.

УДАР В НОС. Пьяный милиционер ударил головой прохожего и отобрал у него сотовый телефон. Это произошло 14 августа на Земляном валу. Потерпевший, у которого оказался сломан нос, вызвал наряд патрульной службы и нападавшего милиционера удалось поймать. Выяснилось, что он работает в Центре охраны объектов высших органов государственной власти МВД России.

ШЕСТЬ ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО. Анатолий Маурин, бывший подполковник милиции из службы тыла МВД, приговорен к шести годам строго режима.

В ночь на 26 декабря 2009 года на Севастопольском проспекте снегоуборщик помял Nissan Маурина. Подполковник после недолгой словесной перепалки достал травматический пистолет и выстрелил в бедро 60-летнему Владимиру Демидову, водителю снегоуборщика. После этого Маурин сел в свою машину и уехал. Демидов скончался от потери крови еще до приезда скорой. Через несколько дней после этого инцидента Маурин уехал со своей новой женой в свадебное путешествие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…