Общество

Сергея Мохнаткина, случайно оказавшегося на митинге оппозиции, решили не выпускать на свободу

20 августа 2010 12:08
версия для печати
В понедельник 16 августа Мосгорсуд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину, которого ранее осудили на два с половиной года колонии за нападение на милиционера.
Мохнаткина обвинили в том, что он сломал милиционеру нос 31 декабря 2009 года на митинге оппозиции на Триумфальной площади.

Постоянные участники митингов протеста заявляют, что 56-летнего осужденного вообще нельзя назвать оппозиционером. На акции оппозиции на Триумфальной он оказался случайно, когда нес продукты из магазина домой к новогоднему столу.

Сергей Мохнаткин вступился за активистку, которую волокли в автозак двое милиционеров во время акции протеста. Мужчина попытался вклиниться между милиционерами и женщиной, после чего был сам схвачен и отведен в автобус для задержанных. В автобусе помимо него оказались девять человек. Пятеро из них впоследствии явились в суд, чтобы выступить в поддержку Мохнаткина. Они рассказали, что в автобусе мужчину приковали наручниками к поручню и избили. По версии милиционеров, Мохнаткин сам набросился на них и ударил одного из сотрудников в нос.

Первоначальный вердикт вынес Тверской суд Москвы в начале июня, но это решение обжаловали, подав жалобу в Мосгорсуд.

На заседании Мосгорсуда 16 августа Михаил Трепашкин, адвокат Мохнаткина, отметил, что в экспертизе сказано, что милиционеру сломали нос 4 сентября. Представитель обвинения назвала это технической ошибкой. Также выступили несколько свидетелей, которые повторили, что милиционеры избили Мохнаткина. Выслушав все стороны процесса, Мосгорсуд оставил первоначальный приговор без изменений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…