Общество

Не посольское это место

20 августа 2010 17:42
версия для печати
На территории для дипмиссий Батурина построит бизнес-центр


Прокуратура требует изъять у Елены Батуриной земельные участки на западе Москвы. Там планировали построить иностранные посольства, а супруга мэра хочет возвести бизнес-центр и элитный жилой комплекс.

ОБРАЩЕНИЕ. Генпрокурор Юрий Чайка направил Медведеву письмо, в котором сообщил, что в 1993 году президент утвердил перечень участков, на которых должны были разместиться 12 посольств, сообщают «Ведомости». «Однако правительство Москвы и органы госвласти мер к исполнению указа не предпринимали», — говорится в письме. По неподтвержденной информации, вопросом о возбуждении дела, связанным с правом собственности на землю, занимается Следственный комитет при прокуратуре.

ПРАВО ИМЕЮ. Право собственности на территории — два участка площадью 16,38 Га и 38,43 Га вблизи реки Сетунь — зарегистрировало в 2003 году акционерное общество «Матвеевское». Компания «Интеко», которой владеет Елена Батурина, супруга Лужкова, приобрела эти земли у «Матвеевского», а в 2007–2008-м мэр Лужков распорядился построить на одном участке бизнес-центр «Сетунь-Хиллс», а на другом — жилой комплекс.

Месяц назад Батурина написала Медведеву письмо, в котором сообщала, что земли были приобретены добросовестно, а правомерность владения «неоднократно подтверждена вступившими в законную силу судебными актами задолго до приобретения прав на эту землю».

ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ. Автором проекта бизнес-центра «Сетунь-Хиллс» является немецкий архитектор Хади Тегерани. Проект приняли почти мгновенно и без особенных возражений, сообщает Агентство архитектурных новостей. Как сказал мэр во время рассмотрения этого проекта, «вопрос ясен, давайте примем». Фото с сайта www.archi.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…