Общество

Запретили круглосуточную продажу водки

20 августа 2010 17:17
версия для печати
В Москве с 1 сентября этого года алкогольные напитки крепче 15 градусов нельзя будет продавать с десяти вечера до десяти утра.
Соответствующее постановление подписал мэр Юрий Лужков.

Ранее запрещалась продажа спиртного с 23:00 до 8:00, но префектуры могли разрешать магазинам игнорировать это ограничение. Новое постановление никаких исключений не допускает. И те магазины, которые будут продавать ночью крепкое спиртное, лишаться лицензии.

Запрет, как и раньше, не касается баров, кафе и ресторанов: они могут продавать алкогольные напитки любой крепости в соответствии со своим режимом работы.

«Алкоголик найдет выпивку при любых запретах, но здоровых людей ограничения могут уберечь от лишней порции спиртного», — говорит Андрей Прокофьев, главный врач наркологического центра «ПармаМед».

Однако Прокофьев сомневается, что ограничения торговли сильно повлияют на ситуацию со злоупотреблением спиртным. Чтобы победить в стране привычку к алкоголю, надо много лет проводить комплексные меры, чтобы у всех граждан была работа, хорошее медобслуживание, доступны спорт и культурный досуг, считает врач.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…