Общество

Комплект для выгула

20 августа 2010 16:52
версия для печати
В Измайловском парке появились контейнеры с пакетами и совками для уборки за собаками


Cобаководы. Ольга Скопцова (слева) и Людмила Юдина готовы убирать за своими питомцами, но им все время не достается пакетов. Фото Михаила Зиновьева


В Восточном Измайлово появились контейнеры с пакетами для уборки за собаками, но не все жители района могут ими воспользоваться.

В августе районные власти установили семь таких приспособлений: пять из них размещены на входах в Измайловский парк, еще два поставили во дворах. Установленные металлические конструкции рассчитаны на 20 гигиенических комплектов, состоящих из бумажного пакета и совка. Пакеты после уборки за животным следует выбросить в ближайшую урну.

Большую часть времени в контейнерах гигиенических комплектов нет. Дворники района заполняют приспособления один раз в день, утром, и многим собаководам не достается пакетов. При этом многие владельцы собак хотят пользоваться контейнером. «Я выношу целлофановый пакет [из дома] и убираю [за собакой], а так бы я, естественно, вышла к лесу и использовала бумажные», — говорит Ольга Скопцова, хозяйка французского бульдога. Собаковод дважды пыталась воспользоваться контейнером, установленным на входе в Измайловский парк, но пакетов там не обнаружила.

Сейчас проект по установке контейнеров находится в экспериментальной стадии, говорит Игорь Холоша из управы Восточного Измайлова. Если инициатива будет поддержана жителями района, то контейнеров и пакетов в них станет больше, утверждает чиновник. Для того чтобы установить приспособление во дворе своего дома, чиновник рекомендует москвичам обращаться с соответствующим заявлением в местную управу.

 Где еще есть контейнеры с «собачьими пакетами»
  • Парк на Воробьевых горах — 4 шт.

  • Соколиная Гора — 4 шт.

  • Куркино — 3 шт.


В ближайшее время контейнеры появятся в ландшафтном заказнике «Теплый Стан».


Утром 19 августа в контейнере на входе в Измайловский парк был один пакет. Фото Михаила ЗИНОВЬЕВА

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…