На улице Вавиловых накрыли притон проституток

24 января 2007 17:32
версия для печати
Его хозяйка в течение полугода сама подыскивала клиентов, обновляла рекламу и вела переписку в «аське»

Неприятное открытие ожидало жителей дома № 8 на улице Вавиловых, когда сотрудники милиции попросили их стать понятыми. В одной из квартир, бок о бок с ними, в течение полугода находился притон для занятий проституцией.

Информация о том, что на территории района действует «заведение», рекламирующее себя через Интернет на «сайте знакомств», поступила в Калининское РУВД месяц назад. Его сотрудники нашли в сети сайт с названием типа «Счастливый визг», через который организаторы притона находили клиентов.

Позвонив по указанному телефону, инспектора выяснили фактический адрес «заведения». Как оказалось, притон располагался в одной из квартир многоэтажного кооперативного дома на улице Вавиловых.

Приход милиции явился для обитательниц трехкомнатной съемной квартиры полной неожиданностью. «Хозяйка» притона, 29-летняя жительница одной из деревень Ломоносовского района, уткнув лицо в колени, стойко молчала. Впрочем, совершенно бесполезно: ее «взяли» с поличным в момент передачи денег.

Несколько находившихся в квартире девиц, наоборот, охотно отвечали на вопросы инспекторов. Выяснилось, что им от 22 до 39 лет, что среди них есть уроженки других городов, а дородная мурманчанка Настя заявила, что вид заработка ей подсказал муж. И лишь одна – студентка колледжа дизайна – очень переживала, а на вопрос инспектора: «Вам что, нравится этим заниматься или вас кто-то заставил?» – захныкала: «Из-за де-енег!..»

В квартире постарались «обустроить уют», не обошлось без наряженной елки, из-под которой милиционер выудил склянку с обеззараживающей жидкостью хлоргексидином.

В квартире находилось два компьютера, на «рабочем столе» каждого в стройном порядке располагались папки с фотографиями в стиле «ню», подписанные именами девушек и даже мальчиков.

Ведала всем содержательница притона: она сняла квартиру, наладила «процесс», подыскивала клиентов, обновляла рекламу, вела переписку в «аське» и даже сама фотографировала девиц для демонстрации в Интернете.

Судя по найденным тут же учетным записям, в среднем организаторша зарабатывала около 20 тысяч рублей в день, половину которых оставляла себе, остальное раздавала девицам. Притон действовал круглосуточно, в течение, как предполагают инспектора, последних 6-7 месяцев.

По словам старшего инспектора Калининского РУВД Юрия Гнездилова, в отношении «хозяйки» прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 241, часть 1 (организация занятия проституцией) УК РФ; в настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Ей грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Девицы судом Калининского района привлечены к административной ответственности. Но они не отделаются только штрафом: устроиться на престижную работу им вряд ли суждено – работодатели наводят в ОВД справки о потенциальных работниках…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…