Общество

Дело об аварии с машиной «ЛУКОЙЛа» могут закрыть

13 августа 2010 16:08
версия для печати
Дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» закроют, опасается Сергей Канаев из Федерации авто-владельцев России.


Сергей Сидельников вместе с дочкой Надеждой через пару дней после аварии, в которой погибла мать девочки. Фото Евгения ГЛАДИНА

В деле больше нет потерпевшего — 5 августа от кровоизлияния в мозг умер Сергей Сидельников, муж Ольги Александриной, которая погибла в той автокатастрофе. Статус потерпевшего дает право участвовать в процессе следствия. И если прокуратура решит закрыть дело, то некому будет обжаловать это решение.

РАССЛЕДОВАНИЕ. Авария случилась утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Автомобиль «Мерседес» с вице-президентом компании «ЛУКОЙЛ» Александром Барковым выехал на встречную полосу и врезался в «Ситроен», за рулем которого была Ольга Александрина. Вместе с ней в машине ехала Вера Сидельникова, мать Сергея. Александрина погибла на месте, Сидельникова умерла в больнице. Барков был госпитализирован с легкими травмами.

29 августа истечет срок следствия по этому делу. Пока результаты экспертиз не готовы, виновный в ДТП до сих пор не установлен, поэтому следствие продлят, утверждает Игорь Трунов, адвокат семей погибших женщин.

Однако в Федерации автовладельцев России опасаются, что разбирательство закроют, сославшись на отсутствие доказательной базы. Следствие объявит, что техническая экспертиза ничего не установила, видеозаписей нет, а свидетельских показаний недостаточно и виновного установить невозможно, говорит Сергей Канаев.

НОВЫЕ ПОТЕРПЕВШИЕ. Дочка Сидельниковых Надежда, которая осталась сиротой, сейчас живет у сестры Сергея Натальи. По информации Канаева, эта семья будет ее удочерять. Игорь Трунов утверждает, что документы на оформление опекунства готовят бабушка и дедушка со стороны погибшей Ольги Александриной. Став опекунами, они станут потерпевшими по делу о ДТП и смогут участвовать в процессе, говорит Трунов. Незадолго до смерти Сергей Сидельников отказался от услуг Трунова, но адвокат продолжает представлять интересы второй семьи — Александриных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…