Общество

Высотку на Мосфильмовской разбирать будут, но не сильно

9 августа 2010 16:02
версия для печати
Строящийся небоскреб на Мосфильмовской урежут лишь на 10 процентов, а не наполовину, как этого требовали ранее.


Разрешенная высота здания 192 метра, которую установили сейчас власти, взята из воздуха, утверждает Сергей Скуратов, автор проекта «Дом на Мосфильмовской». По словам архитектора, первоначальные 213 метров были согласованы с Правительством Москвы и соответствовали высотному регламенту. Фото Евгения Гладина

В июне комиссия по борьбе с самостроем при мэре Москвы признала возведение 22 из 47 этажей дома на Мосфильмовской незаконным. Это значило, что незаконные этажи надо было снести.

Чуть позже пресс-служба Юрия Лужкова сообщила, что под снос пойдут только восемь-девять этажей, то есть примерно пятая часть здания.

Новые требования о сносе лишь 10 процентов здания (около 21 метра) свидетельствуют о том, что строительной компании удалось договориться с властями, считает Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

«Дон-Строй» (эта компания возводила небоскреб) обещает полностью сохранить инженерную инфраструктуру и гарантирует безопасность жильцов. Работ по снижению высотности дома застройщик пока не ведет — для их производства требуется техническая подготовка, сообщает пресс-служба «Дон-Строя». Сдать дом в эксплуатацию компания планирует в первой половине 2011 года. Пока продажи квартир в этом комплексе приостановлены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…