Общество

Врачи выбросили погибшего пациента

6 августа 2010 07:23
версия для печати
Погибшую во время аборта выбросили в парке «Лосиный остров»
Около восьми вечера 29 июля уроженка Киргизии Гульзат Эгенбердиева пришла в клинику во 2-м Смоленском переулке, чтобы сделать аборт. Медучреждение не имело лицензии на проведение абортов. Кроме того, Гульзат находилась на 15-й неделе беременности, а по закону аборты разрешено делать только до 12-й недели. Однако акушер-гинеколог Елена Олейникова начала операцию. Гульзат во время аборта стало плохо, и она умерла.

Сестре, которая пришла вместе с Гульзат, сказали, что девушку увезли на «скорой» в другую больницу. На следующий день, когда родственники Гульзат не дождались о ней никаких сведений, они обратились в милицию. 30 июля на Лосином острове нашли труп женщины. Это оказалась Гульзат Эгенбердиева.

На записях, сделанных камерами видеонаблюдения, висящими перед входом в клинику, видно, как администратор клиники вместе с коллегой грузит тело в свою машину и увозит. На следующий день все подозреваемые в данном преступлении вышли на работу, где и были задержаны правоохранителями.

Срок за аборт
В мае этого года Татьяну Комарову, врача частной клиники «Инвест-альянс», приговорили к трем годам лишения свободы условно за то, что она сделала аборт женщине, которая находилась на 16-й неделе беременности. Во время операции у женщины открылось кровотечение. Комарова, вместо того чтобы вызвать «скорую», пыталась остановить кровь сама. Но у нее не получилось, и пациентка умерла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…