Общество

Козий царь

30 июля 2010 19:48
версия для печати
Козий царь
Прогуливаясь вдоль реки Сетунь в районе улицы Кременчугская в Фили-Давыдково, можно увидеть объявление на заборе «Козье молоко. 9 утра».

Серега Радуга обнимается с козлом по кличке Дмитрий Анатольевич. Серега уверяет, что каждое утро на ферме выстраивается очередь за козьим молоком. Фото Евгения ГЛАДИНА

Объявление повешено местным жителем Сергеем Алексейчиком по кличке Серега Радуга. В небольших деревянных сараях он держит пару десятков коз и нескольких собак. Сам тоже живет с ними, а свою квартиру в доме неподалеку сдает.

Серега Радуга говорит, что раньше служил в спецназе Тихоокеанского флота. Первую козу купил в деревне, потому что решил для здоровья пить свежее козье молоко. Доит коз сам и считает, что преуспел в этом занятии. Козье молоко раздает всем желающим «взамен на килограмм солнца». Что это значит, не объясняет.


Главного козла в стаде зовут Дмитрий Анатольевич. Он спорит за лидерство с козлом Александром Сергеевичем. Своих коз Сергей пасет прямо в овраге, косит траву и сушит для них сено. Ему нравится жить рядом с козами, потому что «коза — совершенное животное, а козье молоко — лекарство».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…