Общество

Как один гражданин боролся за машино-место при помощи саперов

30 июля 2010 19:46
версия для печати
Начальник гаража поспорил с владельцем машино-места при помощи бомбы, которой не было.
16 июля в милицию поступило сообщение, что в подземный гараж дома №4, корпус 402 в Северном Чертаново заехала машина с бомбой. Звонил Сергей Моисеев, начальник службы гаражного пространства. Когда прибыли саперы, оказалось, что никакой бомбы нет. Моисеев, по-видимому, просто хотел наказать человека, с которым поссорился из-за места в гараже.

ССОРА. У Григория Ефремова в гараже три машиноместа. Одно из них — рядом с кабинетом Моисеева, и начальник гаража просил уступить ему это местечко взамен на другое. Григорий не соглашался: «Моисеев стал угрожать, что если я ему это место не отдам, то вообще выгонит из гаража».

После очередной стычки начальник распорядился не пускать Григория, но у того при себе были документы, разрешающие пользоваться гаражом, и он припарковал свой Land Cruiser. Тогда Моисеев приказал кладовщикам звонить в милицию и сообщить, что в машине у Ефремова бомба.

Ирина Дмитриева, кладовщик, приводит слова начальника: «Звоните 02! Я вам приказываю! Я приказываю вам!». Но ни она, ни ее коллеги, дежурившие в тот день, — Александр Гусаков и Любовь Бабкина — не вызвали милицию. Начальник пообещал всех уволить, утверждает Дмитриева.

«ПЕРЕБДЕЛ». Сергей Моисеев все же позвонил в милицию. Через несколько минут приехали сотрудники ОВД, потом спасатели, врачи, кинологи с собаками и саперы. «Такой здесь шум поднялся. Уже хотели жильцов из дома эвакуировать», — говорит Ирина Дмитриева. Вызвали Ефремова, в его автомобиле ничего не нашли.

Дело по факту ложного сообщения о теракте не возбудили. «Если бы Моисеев позвонил и сказал, что это он заложил взрывчатку, тогда был бы состав преступления. А так — ну, перебдел человек», — объясняет Александр Тютченко, начальник милиции общественной безопасности Северного Чертанова.

Сам Моисеев говорит, что ничего не знает о бомбе. Кладовщиков не уволил, но, утверждает Ирина Дмитриева, обещал лишить премии. (Зарплата кладовщика — 10 тысяч рублей. Премия — 30–50 процентов от этой суммы.)


БОМБА, КАК СПОСОБ РАЗРЕШЕНИЯ БЫТОВЫХ СПОРОВ

В феврале в Коломенском районе мужчина позвонил в милицию и сообщил, что в магазине заложена бомба. Прибывшие специалисты выяснили, что вызов ложный.

Дезинформатором оказался 52-летний супруг одной из сотрудниц магазина. Он несколько дней был в запое и выдумал бомбу, чтобы проучить жену, которая перед уходом на работу, обвинила его в том, что он пропил все деньги.

Было возбуждено уголовное дело по статье о «заведомо ложном сообщение об акте терроризма» (лишение свободы на срок до трех лет).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…