Общество

Каждую неделю из открытых окон выпадают малыши

30 июля 2010 10:43
версия для печати
Во вторник 27 июля из окон квартир в разных районах города выпало четыре ребенка.

Малыши падали из окон и раньше, но этим летом это стало настоящей проблемой — по несколько случаев в неделю, говорит Виктор Бирюков, начальник управления информации ГУВД Москвы. Падают дети в возрасте от одного до пяти лет. Все малыши из благополучных семей, но взрослые открывали в квартире окна из-за жары и недосмотрели. Во многих случаях ребенок облокачивался на москитную сетку и вылетал вместе с ней.

ПАДЕНИЯ. В восемь утра 27 июля малышка одного года и трех месяцев от роду выпала из окна квартиры на втором этаже дома на улице Вешних вод в СВАО.

«Я видела, как ребенок летел голенький вместе с москитной сеткой. И через минуту услышала на лестнице женские крики: «Господи! Господи! Господи!» — рассказывает Людмила Павлова, жительница четвертого этажа, которая в это время курила на балконе.

По словам Людмилы, девочка упала на москитную сетку на асфальт и отскочила на ступеньки подвала, расположенного рядом. Подбежавшая мать взяла дочку на руки и стала кричать, чтобы соседи вызывали скорую.

Сейчас девочка в больнице, у нее перелом шейного отдела позвоночника, сообщают в пресс-службе УВД СВАО.

Через несколько часов, около полудня, на улице Дорожная в ЮЗАО четырехлетняя девочка выпала из окна десятого этажа. Она умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу.

В этот же день в Западном округе из окна выпали два брата полутора и трех лет. Они в больнице.

ДЕТИ. Только в НИИ неотложной детской хирургии за этот месяц доставили 11 детей, выпавших из окон. Сейчас четверо малышей лежат в реанимации.

«Так много случаев за одно лето я в своей практике не припомню», — говорит Размик Кешишян, заместитель главного врача НИИ.

«Родители в шоке, удивляются: еще вчера ребенок не мог сам забраться на подоконник. Взрослые недооценивают возможности детей и то, как быстро они растут», — считает Размик Кешишян.

Так, 21 июля двухлетний мальчик упал из окна третьего этажа на улице Новаторов. Кроватка с ребенком стояла у открытого окна, родители уложили сына спать и вышли из комнаты, рассказывает Марина Молокова из пресс-службы УВД по ЮЗАО. Мальчик остался жив и сейчас лежит в больнице.


Другие случаи

  • 16 июля. Б. Черемушкинская. Годовалый малыш упал из окна пятого этажа. Погиб.
  • 15 июля. Можайск. Годовалая девочка упала с третьего этажа. Умерла.
  • 13 июля. Ул. Свободы. Трехлетний мальчик выпал из окна. В больнице.
  • 12 июля. Спасоналивковский переулок. Годовалый мальчик упал со второго этажа. В реанимации.
  • 11 июля. Ул. Братиславская. Годовалая девочка упала с девятого этажа. Падение смягчили кусты. Жива.
  • 3 июля. Ул. Алма-Атинская. Двухлетний малыш упал со второго этажа. Отделался царапинами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…