Общество

Жара в Москве

26 июля 2010 01:44
версия для печати
Жара в Москве
Африканская жара в Москве невыносима даже для африканцев


В АФРИКЕ НЕ ЖАРКО. 26-летняя Жозиана приехала из Камеруна, она учится в РУДН на врача. «Люди думают, что в Африке жарко, но это ерунда по сравнению с летом в Москве», — говорит она. В Камеруне температура 27–30 градусов тепла, но там чувствуешь себя намного лучше, чем в Москве. «У нас совсем другой климат, поэтому тебе не жарко, а тепло», — отметила Жозиана.

Сейчас в Камеруне +26° (Яунде)*


ДУШНО. Стефани и Марисия Дабо приехали из Гвинеи-Бисау. Сейчас там сезон дождей, температура воздуха 29-30 градусов выше нуля. Но, по словам Марисии, в Африке есть свежий воздух, и жара не причиняет страданий. «В Москве душно. Мы сидим дома, моемся по три раза в день, а то и больше. На улицу выходим только вечером», — говорит Стефани. Девушки не посещают столичные пляжи и предпочитают отдыхать в местах, где публика более воспитанная. «Мы не ходим туда, где на нас пальцем будут тыкать. Зачем провоцировать? Не посещаем клубы, где нас могут оскорбить. Ведь мы можем ответить, и потом как бы не вышло конфликта», — рассказала Марисия.

Сейчас в Гвинее-Бисау +29° (Бисау)



ПЛОХОЙ ВОЗДУХ. Авдола и Мухаммед приехали в Москву работать из Судана. Дома у них температура воздуха доходит до +60 градусов, но такая погода в Африке переносится намного легче, чем +30 в Москве. «У нас воздух мягче. Вот здесь я хожу в джинсах, а там бы ходил в таком балахоне и шапочке», — объясняет Мухаммед. И все равно лето в России Авдоле и Мухаммеду нравится больше, чем зима. «Вы чуть ли не умираете, а мы лучше себя чувствуем. А зимой слишком много надо одежды носить», — говорит Авдола.

Сейчас в Судане +39° (Хартум)


НЕГДЕ КУПАТЬСЯ. Анж, Седрик и Рено приехали учиться в РУДН на политологов из Кот-д’Ивуара. Они рассказали, что дома у них сейчас около 37 градусов тепла. «В Москве жарче. У нас там есть река, озеро, мы купаемся. А здесь мы и не знаем, где пляж», — сказал Анж. Ребята рассказали, что уже загорели. «Летом кожа у нас темнеет немного, а зимой — светлеет», — говорит Рено.

Сейчас в Кот-д’Ивуаре +33° (Ямусукро)


* Данные на 22 июля.


Фото Евгения ГЛАДИНА

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…