Общество

На подмосковной ГЭС усилили охрану

23 июля 2010 01:58
версия для печати
В среду около пяти утра произошло вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии.


Машинный зал Баксанской ГЭС, в котором были взорваны две бомбы. Фото ИТАР-ТАСС

Четыре террориста расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны и забрали их оружие.

В машинном зале преступники избили трех рабочих, заложили самодельную взрывчатку и скрылись.

КАВКАЗ. Взрывы раздались в 5 часов 20 минут и в 6 часов 15 минут, сообщает Национальный антитеррористический комитет. В машинном зале начался пожар. Когда его потушили, выяснилось, что большая часть технического оборудования вышла из строя. Станция перестала работать, вода сбрасывается вхолостую. Но потребители не пострадали, электроснабжение осуществляется с помощью резервных каналов.

ПОДМОСКОВЬЕ. Из-за происшествия на всех ГЭС и ГАЭС (гидро-аккумулирующих станциях) России усилены меры безопасности. На ближайшей к Москве Загорской ГАЭС, которая находится в Сергиево-Посадском районе, усилен пропускной режим, сообщает «РусГидро». Кроме этого, запрещен въезд на территорию станции личного транспорта, а сотрудники охраны прошли дополнительный инструктаж по выявлению попыток проникновения на предприятие посторонних.

КОЛЛАПСА НЕ БУДЕТ. По словам Анны Бутусовой, пресс-секретаря Загорской ГАЭС, если вдруг из-за ЧП и произойдет сбой работы станции, то коллапса в столице все равно не случится. «В стране существует единая система выработки электроэнергии, в нее входят как гидро-, так и тепловые, и атомные электростанции. Если на одном объекте случается сбой, то дефицит компенсируется с помощью других», — объяснила Бутусова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…