Общество

Суд: власти не должны были препятствовать оппозиционерам проводить митинг

23 июля 2010 03:45
версия для печати
Движение «Солидарность» выиграло судебное дело у префектуры ЦАО Москвы. 20 июля Мосгорсуд признал незаконным отказ столичных властей согласовывать оппозиционную акцию на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.


Милиция задерживает участников акции 31 декабря на Триумфальной площади. Фото РИА «Новости»

Муниципалы объясняли тогда свой вердикт запланированными на 31 декабря новогодними торжествами, но оппозиционеры доказали, что отказ в согласовании митинга был дан раньше, чем Триумфальная площадь стала одним из официальных мест празднования Нового года.

Сергей Давидис, представитель «Солидарности», считает, что решение суда продиктовано желанием властей замять скандал вокруг очередного митинга движения, который запланирован на 31 июля. (Представителям оппозиции обещали разрешить митинг, если на него не выйдут некоторые из участников общественного движения.)

«Солидарность» организует митинги в поддержку свободы собраний 31-го числа каждого месяца, где есть этот день. Организация неизменно получает отказ в согласовании своих акций. И первый митинг (31 декабря), и последний (31 мая) были жестко разогнаны ОМОНом. 31 июля оппозиционеры вновь намерены выйти на Триумфальную площадь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…