Общество

У майора нашли миллионы

18 июля 2010 12:09
версия для печати
В Интернете вышла очередная серия фильма, разоблачающего следователей, которые вели дело против Сергея Магнитского.
Сергей Магнитский, юрист британской фирмы Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги фонду Hermitage Capital Management, умер в тюрьме от болезни почек. До того как оказаться за решеткой, он дал показания о причастности некоторых сотрудников МВД к воровству из государственной казны 230 миллионов долларов. Позднее благодаря этим милиционерам против Магнитского возбудили уголовное дело по неуплате налогов.


$535 официальный доход Павла Карпова

Друзья и бывшие коллеги Магнитского посчитали, что Сергея фактически убили. Они провели собственное расследование и сняли фильм. Во второй части фильма, который называется «Каста неприкасаемых», речь идет о майоре Павле Карпове. На момент ареста Магнитского он работал следователем ГУВД, позднее был переведен с повышением в Следственный комитет МВД. В первой части фильма рассказывали о подполковнике Артеме Кузнецове.

Выяснилось, что семья Карпова с момента ареста Сергея Магнитского купила недвижимости и машин на 1,3 миллиона долларов. После появления этого видео Павел Карпов обратился в генпрокуратуру, сообщает Павел Климовский, из пресс-службы МВД.

В своем заявлении Карпов сказал, что это все клевета.

 Что купила семья Карпова
  • квартиру в 100 квадратных метров в жилом комплексе «Шуваловский» за 930 тысяч долларов;
  • два земельных участка в Нарофоминском районе за 120 тысяч долларов;
  • автомобиль Audi A3 за 147 тысяч долларов;
  • подержанный Porsche Cayenne за 41 тысячу долларов;
  • Mercedes E280 за 72 тысячи долларов;
  • Porsche Cayenne за 126 тысяч 300 долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…