Общество

Москва осталась без вентиляторов

16 июля 2010 12:35
версия для печати
Аномальная жара резко увеличила спрос на климатическую технику, сообщает Надежда Киселева, руководитель пресс-службы «М.видео».
Товар привозят с утра, к обеду уже практически ничего не остается. На сегодняшний день продан весь годовой запас, в частности вентиляторов.

Массовое использование систем охлаждения никак не сказывается на работе энергосистем города, утверждают в департаменте топливно-энергетического хо­зяй­ст­ва.

Летом электроэнергии в принципе потребляется меньше, чем зимой, поскольку в этот период многие уходят в отпуск, сообщают в пресс-службе «Мосэнергосбыта».

Единственное значимое изменение в работе энергосистемы - максимальные значения потреб-ления энергии сместились с вечерних часов на дневные. Это объясняется тем, что закрываются офисы и, соответственно, выключаются кондиционеры.

Некоторые климатические системы жару не переживают. Так, кондиционер, хорошо работавший в июле прошлого года, когда средняя температура была плюс 27 градусов, не выдерживает нынешней погоды. «Наш кондиционер не рассчитан на сильную жару и плохо работает при такой нагрузке», - рассказывает Валентина Иванова, продавец-кассир блинной на Новом Арбате. Из-за перегрузки в жару он даже отключился.


  • В компанию по продаже льда «Апейрон» поступает до 30 звонков в день, обычно - два-три. Это магазины, кафе, рестораны заказывают лед крупными партиями - от 20 до 50 килограмм.
  • На 10-15 процентов вырос спрос на мороженое, сообщает пресс-служба «БаскинРоббинс».
  • Почти вдвое увеличились продажи бутилированной питьевой воды. Так, по словам Александра Жаданова, генерального директора «ИДС Боржоми», продажи «Святого источника» выросли на 80 процентов, а «Эдельвейса» - на 50 процентов.
  • +32...+34 обещают синоптики 17 и 18 июля. Такую же температуру прогнозируют до конца июля.
  • Из-за жары 17 июля отменили развод пеших и конных караулов на Соборной площади Московского Кремля.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…