Общество

Ради строительства гаража срубили 140 деревьев

15 июля 2010 14:01
версия для печати
Ради строительства гаража срубили 140 деревьев
Ради строительства «Народного гаража» во дворе дома на улице Коненкова в Бибирево срубили 140 деревьев и убрали детскую площадку.


Вместо спиленных деревьев во дворе домов на улице Коненкова власти пообещали высадить новые, но в другом месте. Фото Алевтины ВОКРОШ

Ради строительства «Народного гаража» во дворе дома на улице Коненкова в Бибирево срубили 140 деревьев и убрали детскую площадку.

Местные жители против «Народного гаража» и говорят, что власти не спрашивали у них мнения о необходимости строительства.

«Этот гараж лишит наших пенсионеров и детей места отдыха», — говорит Татьяна Шилова из дома 9 на улице Коненкова. При этом у Шиловой есть машина и гараж ей нужен. Но она считает, что место для строительства выбрано неправильно.

«ФАШИСТЫ». Спиливать деревья начали утром 5 июля. Место работ было обнесено железными заграждениями и охранялось милицией. За происходящим из-за забора наблюдали несколько пенсионеров. Они ругались на рабочих, в частности, они кричали: «Фашисты, каштан не трогайте, отойдите от каштана».

То, что во дворе дома будут строить парковку, стало известно два года назад. Первый раз детскую площадку с деревьями обнесли забором осенью прошлого года. Тогда местные жители забор сломали и собирали подписи против строительства. Новый забор появился во дворе в конце июня этого года.

ПРОТИВ ГАРАЖА. «Народный гараж» рассчитан на 100 мест, но записались на них более 400 желающих, сообщает Геннадий Гусев, глава управы района Бибирево. Гараж будет подземный, двухуровневый, а сверху сделают газон, детскую площадку и спортивную площадку.

Двор, где будут строить «Народный гараж», — двор-колодец между четырьмя двенадцатиэтажными домами. Местные жители уверены, что воздух во дворе станет хуже, а гулять над гаражом будет вредно для здоровья. «Я не посажу свою внучку играть в таком месте», — говорит Ольга Иванова.

Евгений Фомушкин из дома 11 ставит свой автомобиль во дворе дома и не хочет покупать место на парковке за триста тысяч. Он не понимает, откуда в управе нашли 400 желающих. «Может, это [жители] из других домов, которые не будут жить рядом со стройкой и потом с гаражом», — говорит Евгений. По его словам, он не знает ни одного человека в своем доме, который хотел бы иметь гараж во дворе.

Ольга Иванова говорит, что никто из управы не спрашивал ее мнения о строительстве гаража. Ведь если бы чиновники поинтересовались, то она высказалась бы против строительства.

ГАРАЖУ БЫТЬ. «Это программа правительства Москвы. Весь комплект документов на строительство есть, и гараж будет построен», — отмечает Сергей Шкляр, ведущий специалист управы района Бибирево. По его словам, тридцатилетние деревья пришлось срубить, чтобы рыть котлован. Но столько же деревьев посадят в других местах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…