Общество

Коварного замысла не было, было обычное раздолбайство

9 июля 2010 10:23
версия для печати
Было бы здорово, если бы внезапная блокада Ленинградского шоссе действительно оказалась тонким расчетом московского правительства: чтобы навредить аэропорту Шереметьево» в пользу собственного аэропорта — Внуково, чтобы пассажиры думали про Внуково хорошо, а про Шереметьево плохо. Но никакого коварного замысла, к сожалению, не было, а было обычное раздолбайство.


Съезд на Ленинградское шоссе с МКАД, 30 июня. Столичные власти перекрыли выезды с МКАД на Ленинградку. Водители этого не знали. Пассажиры покидают машины прямо на кольце и пытаются пешком добраться до Ленинградки, чтобы поймать попутку. Фото russos.livejournal.com

Раздолбайство не в том, что путепровод начали ремонтировать летом. Для выбора этого времени года есть масса веских причин. А раздолбайство в том, что никого об этом заранее не предупредили и не подумали о вариантах решения.

В итоге тысячи человек опоздали на рейсы и никуда не полетели.

Непонятно, почему о ремонте и перекрытии дороги нельзя было предупредить за месяц. Ведь люди могли бы как-то иначе спланировать свой маршрут. Например, поехать в аэропорт на аэроэкс-прессах. Кстати, тогда и руководство аэроэкспрессов тоже могло бы подготовиться: пустить дополнительные поезда или увеличить количество вагонов. А так это пришлось делать в авральном режиме.

Так же произошло и с отмененными электричками на горьковском направлении. В первые дни, когда ради планового ремонта путей сняли несколько электричек, в поездах образовались давки. Потом, когда про отмену электричек узнали даже те, кто ими не пользуется, давки стали меньше. Давки изначально можно было бы избежать, если бы про отмену электричек объявили заранее и помасштабнее, а не только на сайте МЖД.

В общем, жаль, что это все не злой умысел. Ведь злой умысел победить можно, а вот раздолбайство — нет. Так что через пять лет капитальный ремонт путепровода на Ленинградке, который планируют уже сейчас, все равно начнется внезапно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…