Общество

Не жалко

9 июля 2010 13:05
версия для печати
По поводу несчастных пассажиров электричек горьковского направления, которые не могли сесть на поезд

Осенью РЖД так же отменяло дневные электрички, из-за чего в вечерних поездах была давка. Я попыталась влезть в одну из электричек, чтобы уехать в деревню. У меня не вышло, я поняла, что в следующем поезде будет еще хуже. Решила ехать на следующий день.

Я отправилась в кассу: сдать билет или обменять его на билет с другой датой. Кассирша стала кричать, что билеты возврату не подлежат. Я стала кричать в ответ, что раз РЖД не обеспечило перевозку, то оно обязано вернуть мне деньги. Кассирша кричала, что поезда ходят. Я кричала, что платила за место в вагоне, а не на его крыше. Кассирша кричала, что деньги не вернет. Я кричала, что без денег от кассы не отойду.

И тут к нашему диалогу подключилась общественность. На стороне кого? Конечно, кассирши! «Девушка, не задерживайте очередь!» Один мужик даже предложил отдать мне деньги за билет из своего кошелька, только бы я ушла и прекратила этот безобразный скандал. Пассажиры одобрительно гудели. Я взяла деньги, порадовалась за людей, которым хоть скотовозку вместо электрички пусти, они все равно будут счастливы, и вернулась домой. Поехала в деревню на другой день с утра в полупустом поезде.

А по поводу пассажиров горьковского направления я с тех пор знаю только то, что ничего другого, кроме как ехать в вонючем тамбуре, на одной ноге, с зажатым дверью носом, эти люди не заслуживают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…