Общество

Bнезапная давка

9 июля 2010 12:53
версия для печати
Людей плохо проинформировали об изменении движения электричек

На Курском вокзале в среду вечером. Уже пустили дополнительные электрички, и сесть в вагон стало легче. Фото Евгения ГЛАДИНА


Из-за ремонта железнодорожного полотна отменено 22 электрички на трех направлениях, а расписание оставшихся постоянно меняется. В поездах периодически возникают давки. Самыми переполненными оказались электрички на Горьковском направлении. Усугубляет ситуацию и то, что об отмене или задержке электрички пассажиры узнают непосредственно на вокзале.

ТОЛПА. На Курском вокзале к шести часам вечера у электричек собирается толпа. Почти никто не знает, когда будет нужная электричка и на какой путь она прибудет. «Еще два дня назад была электричка, а в среду ее отменили. Следующая пойдет только через час», — рассказывает Виктор Шалаев, который ездит на работу в Москву из Ногинска. Мужчина говорит, что если бы раньше узнал об изменении расписания, то поехал бы домой на автобусе.

«Нерасторопность исполнителей, которые не могут уведомить пассажиров, ни в какие рамки не входит. Пассажиры слышат банальщину», — отмечает Евгений Куликов, председатель союза локомотивных бригад железнодорожников.

РЕМОНТ. МЖД объясняют проблемы с электричками тем, что сейчас проходит плановый ремонт путей. Перерыв в движении электричек приходится на дневные часы. В утренние и вечерние часы пик поезда ходят. Но каждый день расписание меняется.


На Курском вокзале, когда объявляют очередной поезд, люди срываются к платформе. Места в электричке занимают еще на улице: через открытые окна вагона люди бросают сумки на скамейки. Фото Евгения ГЛАДИНА

Пресс-служба МЖД сообщила, что на скорость ремонта влияет погода. Например, в сильную жару нельзя пользоваться тяжелой техникой, потому что нагреваются рельсы. Из-за этого 2 июля затянулся ремонт на горьковском направлении, электричка пришла с опозданием, и на станции Железнодорожная случился коллапс: электричка была заполнена до отказа, люди ехали даже на крыше.

РАДИ «САПСАНА». Проблемы с электричками на горьковском направлении возникли из-за запуска скоростного поезда «Сапсан», который будет следовать до Нижнего Новгорода: времени остается мало, а объем работ — очень большой, полагает Евгений Куликов.

Однако МЖД проблемы с электричками не связывают с запуском «Сапсана», который запланирован на 30 июля.


Сколько электричек отменили

  • горьковское направление 6

  • киевское направление 12

  • савеловское направление 4

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…