Экономика

Фотоприбамбасы

6 июля 2010 03:25
версия для печати
«Рыбий глаз», панорамная съемка и умный фотоальбом
ЭФФЕКТЫ БЕЗ ФОТОШОПА

Панорамная съемка (sweep panorama, в камерах Sony) — автоматически объединяет кадры серийной съемки в одно сверхширокое изображение. Одним снимком можно охватить все окружающее вас пространство — 360°.


Эффект миниатюры — искусственно преобразует объекты на снимках в миниатюрные модели.


Эффект «Рыбий Глаз» — трансформирует линию горизонта в дугу окружности так, как будто вы сделали снимок через дверной глазок.

 

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАСПОЗНАВАНИЕ ЛИЦ

Технология распознавания лиц упрощает съемку портретов. Камера сама отслеживает лица и наводит на них резкость. В одном кадре может быть распознано до 35 человек.

На некоторых моделях можно подключить функцию запоминания лица — при необходимости можно назначить приоритет для конкретного человека в группе. Он будет в фокусе, остальные — немного размыты.

Если кто-нибудь в кадре моргнул, камера вычислит это и предложит сделать еще один снимок.

Также в некоторых камерах можно задать режим, при котором камера сама будет фотографировать, как только объект съемки улыбнулся или подмигнул, — удобная функция для тех, кто любит фотографировать себя.

 

УМНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ

Функция smart album автоматически систематизирует снимки по дате съемки, типу файла (видео или фото) или цветовому фону. Некоторые аппараты способны искать снимки по лицам. Когда на карте памяти хранится несколько тысяч фотографий, smart album значительно облегчает поиск.


СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН

Почти все известные производители компактных камер выпустили на рынок модели с сенсорным управлением. Дисплей занимает всю заднюю панель аппарата. Для создания снимка достаточно прикосновения к любому из объектов на экране. Камера автоматически сфокусируется, установит экспозицию и сфотографирует.


GPS

В 2010 году на рынке появилось несколько моделей фотоаппаратов с системой GPS. Эти камеры фиксируют координаты местности, на которой сделана фотография. У каждого снимка появляется свой геотег. Эти данные можно использовать на веб-сайтах, поддерживающих обработку геотегов, таких как Google Earth.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…