Культура

Гастрономические туры

6 июля 2010 03:18
версия для печати
В гастрономических турах научат разбираться в вине, заваривать чай и есть кузнечиков

Слева направо: китаянка Тинь, Виктория Астафьева и Надежда Митрофанова в ресторане-лапшичной в Шанхае. В рамках гастрономического путешествия пробуют местные блюда. Фото из личного архива Виктории АСТАФЬЕВОЙ


УЗНАТЬ ПРО ЧАЙ

Китай. Экскурсии на чайные плантации, рассказы чайных мастеров о видах чайного дерева, сортах чая, особенностях обработки листьев чая и о том, как правильно его заваривать. Почти на каждой чайной плантации есть свои чайные, где можно выпить свежего чая, послушать рассказы об обычаях приготовления и употребления чая, узнать, что для каждого сорта чая предназначена своя посуда.

Продолжительность: 10-12 дней.

Стоимость: От 2000 евро*.



ПОЕСТЬ КУЗНЕЧИКОВ

Китай. Гастрономическое путешествие в разные провинции с дегустацией местных блюд. В провинции Шандун едят морепродукты, в Сычуани любят острую пищу и Хого (горячий бульон с кусками соевого сыра тофу, мяса и овощей). Это блюдо принято есть всем столом из общего чана. А в Гуанджоу распространены более экстремальные продукты, например, жареные тараканы, мыши, тушеные муравьи. Все эти блюда можно попробовать.

Продолжительность: 10 дней.

Стоимость: От 2000 евро.


ИСКУПАТЬСЯ В ШОКОЛАДЕ

Швейцария. Тур с тематическими экскурсиями на фабрики шоколада. Там научат различать сорта шоколада и вычислять подделки. В этом туре шоколадом можно будет не только наесться, но и обмазаться: в программе спа-массаж с зернами какао и шоколадная ванна.

Продолжительность: 5 дней.

Стоимость: От 1000 евро.



ПРИГОТОВИТЬ ВИСКИ

Шотландия. Предлагается посетить несколько вискокурен, в том числе такую, где производят тройной виски. Там объяснят, что такое купаж и принцип приготовления виски. Расскажут, как по вкусу определить односолодовый виски. Также объяснят, в чем отличие ирландского виски и бурбона (американского виски) от шотландского.

Покажут, как делаются дубовые бочки, в которых виски выдерживают после смешивания несколько месяцев. Под руководством специалистов можно будет самому смешать свою бутылку виски и забрать ее с собой.

Продолжительность: 7 дней.

Стоимость: От 2000 евро.



ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ ВИНО

Испания. Поездка в Каталонию с посещением виноградников, дегустацией вина и осмотром винных погребов. Также расскажут, как комбинировать вино с различными блюдами. За дополнительную плату можно будет остановиться в отелях-бодегах, то есть гостиницах при винодельне.

Продолжительность: 7 дней.

Стоимость: От 1700 евро.


*Здесь и далее цена указана на одного человека без учета стоимости перелета.


Источник: Информационно-туристический центр «Кайлаш» www.kailash.ru. Туроператор www.svoiludi.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…