Общество

Грузовые вагоны смяли автомобиль вместе с водителем

2 июля 2010 11:27
версия для печати
В прошлую пятницу в Южном Чертаново на железнодорожном переезде товарные вагоны раздавили автомобиль Ford Focus.
Водитель, 22-летний Артем Сухопар, погиб на месте. Его родственники боятся, что виновных в этой аварии так и не накажут.

АВАРИЯ. Утром около девяти часов утра Артем Сухопар выехал на работу в магазин Bosco-SPORT, куда месяц назад устроился продавцом-консультантом. «Артем позавтракал, мы ему собрали еду на работу, поцеловали, и он ушел, вспоминает бабушка Лидия Зубова.

Днем Татьяне Зубовой, маме Артема, позвонила его подруга и сказала, что Артем долго не берет трубку. Татьяна была уверена, что сын просто занят на работе, но все-таки тоже стала звонить. К телефону подошла незнакомая женщина и спросила, кем ему приходится звонившая. «Тогда я все поняла», — вспоминает Татьяна.

Артема Сухопара похоронили в понедельник. Всего за день до трагедии он защитил диплом в Государственном университете управления, через месяц ему должно было исполниться 23 года.


КТО ВИНОВАТ. Предположительно авария произошла по вине рабочих, которые грузили вагоны металлоломом на территории завода «Газстроймаш». Как говорится в постановлении следствия, вагоны принадлежали компании ОАО «Первая грузовая компания», а на каком предприятии трудились рабочие — устанавливается. Виновным в этой аварии грозит до пяти лет лишения свободы.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Переезд, на котором произошло столкновение, был нерегулируемым. Это значит, что на нем не было ни звуковой или световой сигнализации, ни шлагбаумов. По словам Татьяны Зубовой, не было даже предупреждающего дорожного знака, его установили уже через день после трагедии.

Такие переезды не относятся к системе Московской железной дороги. Они обслуживаются предприятиями, для нужд которых используются подъездные пути, но зачастую никаких систем безопасности, например, светофоров или шлагбаумов, там не установлено вообще. Теоретически подобные аварии могут случиться на каждом из них. В Москве таких переездов несколько десятков

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…