Общество

Платить за воздух

28 июня 2010 09:10
версия для печати
Защитники прав потребителей считают, что вход в парк Горького должен быть свободным


Чтобы попасть в парк им. Горького, надо отстоять в очереди и заплатить 80 рублей. Правозащитники добиваются, чтобы плата исчезла. Фото Евгения ГЛАДИНА

Вход в парк Горького, возможно, станет бесплатным. Отмены входных билетов добивается общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». Его представители считают, что администрация парка берет с посетителей деньги «за воздух».

СУД. 21 июня представители «Общественного контроля» обратились с иском в Савеловский суд против администрации парка Горького. Они требуют отменить плату за вход в парк, называя ее незаконной.

Входная плата — это навязанная потребителю услуга, объясняет Мария Свиридова, юрист «Общественного контроля». Заплатив деньги, потребитель не получает ничего, кроме доступа к аттракционам, за которые нужно платить отдельно.

Входной билет в парк Горького сегодня стоит 80 рублей. В администрации парка объясняют взимание платы тем, что так сложилось исторически. Однако в советские времена покупка билета давала право посещения ряда аттракционов. Причем реализовать это право можно было в течение нескольких дней, отмечает Мария Свиридова.

СЕЗОН. Платный вход в парк действует только в летний и зимний сезоны, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы. Летний длится с 1 мая по 30 сентября, а зимний определяется временем, когда в парке работает каток.

Входной билет дает право бесплатного посещения всех мероприятий парка и катка парка зимой. При этом плата взимается только с 11 утра до 10 вечера, а в остальное время вход бесплатный, подчеркивают в пресс-службе.

Непонятно, какие именно мероприятия предлагает посетить парк людям, купившим билет, говорит Мария Свиридова.

К примеру, в парке «Сокольники» тоже берут за вход 80 рублей, отмечает юрист. Но там делают это только по выходным, когда в парке идут различные музыкальные программы — формально билет дает право послушать и посмотреть их.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…