Общество

Греф и Христенко выступили в защиту Ходорковского

25 июня 2010 10:43
версия для печати
На прошедшей неделе на заседании суда по делу ЮКОСа выступили Герман Греф, начальник Сбербанка, и Виктор Христенко, глава Минпромторга.


Герман Греф, председатель Сбербанка и в прошлом член правительства, 21 июня приехал в Хамовнический районный суд давать показания по делу Ходорковского. Фото ИТАР-ТАСС

Это первый случай, когда на процессе выступили столь высокопоставленные действующие чиновники. На суд их вызвала сторона защиты и адвокаты в целом остались довольны выступлением и Грефа, и Христенко.

Основной эпизод обвинения Михаила Ходорковского и его соратника Платона Лебедева — это хищение 350 миллионов тонн нефти у дочерних компаний в период с 1998 до 2003 год.

Первым выступил Герман Греф. В 1998 году, когда по версии следствия и начались хищения нефти, Греф занимал должность заместителя руководителя Министерства государственного имущества. «Если бы хищение [нефти] имело место, то этот факт был бы мне известен», — заявил Греф.

Христенко в своем выступлении фактически заявил, что ЮКОС и его руководство нельзя обвинять в хищениях нефти. «Физическое хищение нефти из трубопроводов — это проблема, которая была, есть и будет. Однако о хищении нефти в объеме миллионов тонн мне неизвестно», — сказал Христенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…