Общество

Свободу ракам

25 июня 2010 10:47
версия для печати
Свободу ракам
Москвичи скупают раков на рынке, а потом выпускают их в пруд


Юлия Грачева со своими друзьями Александрой и Дмитрием Кузнецовыми выпустила в Люблинский пруд раков, скупленных на Братиславском рынке. Среди ракообразных было много самок с икрой на брюшке: в мае и июне раки активно размножаются. В этом сезоне Юлия выпускает раков уже в пятый раз. Фото Евгения ГЛАДИНА

Юлия Грачева и ее друзья 23 июня выпустили раков, купленных на рынке, — целых три ведра. Так они выразили протест против варварского приготовления пищи: варки раков живьем. А также против неэтичного содержания живых раков и рыбы в магазинах.

«Требуем, чтобы рыбу и ракообразных содержали в аквариумах с подачей воздуха, и чтобы воду меняли своевременно», — говорит Грачева. Она испытывает шок при виде рыбы, умирающей в тухлой воде магазинного аквариума, и задыхающихся раков. Особенно неприятно, когда эту картину наблюдает ее четырехлетняя дочка. «Ребенку их очень жалко, особенно когда она видит, как какая-нибудь рыбка плавает кверху брюшком», — сообщает Юлия.

Юлия со своими друзьями Александрой и Дмитрием Кузнецовыми купила раков на Братиславском рынке. Акцию спонсировала Юлия, на раков она потратила пять тысяч рублей. Но этих денег не хватило. Чтобы вызволить всех раков, которые были на рынке, ее соратникам пришлось добавить еще тысячу. Членистоногих разложили по ведрам и отвезли на Люблинский пруд.

Акция привлекла внимание прохожих. Некоторые отдыхающие решили собрать и съесть раков, когда Юлия Грачева с товарищами уйдут. Поэтому Юлия со своими друзьями еще около часа дежурила у пруда, пока все раки не спрятались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…