Общество

Стало известно, сколько получают милицейские жены

25 июня 2010 10:44
версия для печати
Но откуда эти деньги — тайна
В конце июня МВД обнародовало сведения об имуществе и доходах жен милицейских начальников. Это произошло спустя месяц после того, как о своих заработках отчиталось само милицейское руководство.

Наметилась тенденция: чем больше зарабатывает муж-милиционер, тем скромнее доходы у его супруги. И наоборот, чем меньше заработок у сотрудника МВД, тем богаче его вторая половина.

Так, жена Виктора Смирнова, замначальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД, получила в прошлом году 15,89 миллиона рублей. Она стала самой богатой женой милиционера. При этом сам Смирнов заработал за 2009 год 754 тысячи рублей.

 Чем владеют жены милиционеров
Жене Андрея Янишевского, первого заместителя министра по Чеченской Республике, принадлежит более десяти гектар земли, убойный, слесарный и молочный цеха, свинарник, два коровника, сенной сарай и два склада. А их дочь владеет домом площадью 685 квад-ратных метров. В прошлом году Янишевский работал в центральном федеральном округе, в Чечню его перевели в начале 2010 года.

Самым богатым милиционером по итогам 2009 года оказался Владислав Пиотровский, начальник ГУВД Санкт-Петербурга. Он получил 23,8 миллиона рублей. Между тем его жена заработала за тот же год 87 тысяч рублей.

На втором месте в рейтинге самых богатых милицейских жен оказалась супруга Константина Черникова, начальника оперативно-розыскного бюро №5 МВД. Она заработала 9,9 миллиона рублей. Константин Черников получил за это же время 766 тысяч рублей.

Третью строчку по уровню доходов заняла жена Ивана Шаева, первого зам-начальника ГУВД по Московской области. Ее доход — 7,8 миллиона рублей. Иван Шаев заработал 1,6 миллиона рублей.


Посмотреть, сколько официально зарабатывают жены милиционеров: www.mvd.ru в разделе «О МВД»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…