Общество

За смерть Магнитского отомстили

25 июня 2010 10:24
версия для печати
МВД проверяет информацию о том, что подполковник Артем Кузнецов, который вел расследование против Сергея Магнитского, сам был замешан в финансовой афере.
Сергей Магнитский, юрист британской фирмы Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги фонду Hermitage Capital Management, умер в тюрьме от болезни почек. До того как оказаться за решеткой, Магнитский дал показания, что Артем Кузнецов причастен к воровству 230 миллионов долларов из государственной казны. Потом благодаря Кузнецову против Магнисткого возбудили уголовное дело по неуплате налогов.

Друзья Магнитского посчитали, что Сергея фактически убили, и провели собственное расследование. Выяснилось, что подполковник Артем Кузнецов за последние три года купил несколько квартир, земельных участков и автомобилей. На все в общей сложности было потрачено около трех миллионов долларов.

На момент расследования дела Сергея Магнитского Кузнецов работал в ГУВД Москвы. Недавно его перевели в Департамент экономической безопасности МВД. «Кузнецов перешел к нам недавно, так что мы не имеем отношения к событиям, которые связывают его с делом Магнитского», — говорит Андрей Пилипчук, руководитель пресс-службы ДЭБ. Он отметил, что Управление собственной безопасности уже несколько месяцев проводит проверку в отношении Кузнецова, и пока она не закончится, Кузнецов не будет давать комментариев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…