Общество

Чемпионат мира 2010

18 июня 2010 03:05
версия для печати
Чемпионат мира 2010
За кого болеют москвичи на чемпионате мира по футболу



Анна Мухина, 19 лет, продавец, Петра Добронравова, 18 лет, будущий парикмахер, Любовь Сергеева, 21 год, продавец.

Пришли в «Кружку» посмотреть матч Португалия — Кот-д’Ивуар 15 июня. «Мы за Криштиану Ронадлу [болеем], он такой красивый», — говорит Люба. Имен других португальских игроков девушки не знают, но уверены, что эта команда и команда Бразилии — фавориты чемпионата.




Андрей Зайцев, 18 лет, учится на пожарного

На чемпионате болеет за Италию. «Обидно, что Россия не участвует. Мы этого достойны, но нашей команде нужны новые молодые игроки», — отмечает Андрей. Смотреть футбол он предпочитает в спортбарах: там есть атмосфера общего переживания за игру.



Лион Каримов, 21 год, инженер-конструктор авиатренажеров

На ЧМ болеет за Аргентину. Хотел бы поехать смотреть чемпионат в ЮАР, там всегда лето — то что надо для футбола. Когда Лион узнал, что наша команда не едет на чемпионат, он расстроился, но не удивился, потому что, по его мнению, в нашей команде пока мало хороших игроков. Лион говорит, что больше любит не смотреть футбол, а играть в него. Он серьезно занимался футболом в родном Стерлитамаке (Башкирия). Этим летом парень будет играть в чемпионате среди московских ресторанов за команду одного из японских кафе, в котором работал год назад.

 

Виктория Зуева, 19 лет, студентка

Хотела бы, чтобы на ЧМ победила Германия, потому что там сильнейшая команда, или Франция, потому что Виктория влюблена в эту страну. Вика приехала в Москву учиться из деревни в Тверской области. Дома она несколько лет играла в футбол в местной команде, которая участвовала в матчах между деревнями.

«Я была единственной девушкой. Тренировали нас взрослые парни. [Сначала] они не хотели меня брать, но народу в команде не хватало», — рассказывает Виктория, которая была в своей команде полузащитником.



Виталий Калашников, 36 лет, строитель

Хотел бы болеть за Россию, но раз ее нет — то за красивый футбол. В России нет честной политики и честного спорта, поэтому плохой футбол, считает Виталий. Смотреть матчи больше любит в барах на большом экране. В такие моменты он вспоминает, как в молодости играл в футбол во дворе.



Михаил Плужник, 23 года, горный инженер

Болеет за Аргентину. «Мне жаль потерянного времени, когда я сидел и болел за команду России в отборочных матчах, а она не оправдала моих надежд», — рассказывает Михаил.

 

Эдуард Стрелков, 29 лет, порноактер

На этом ЧМ приоритет отдает Бразилии, Голландии, Португалии и Германии. Российская команда по футболу не интересна: игроки высокомерны, не умеют играть и думают только о популярности и деньгах, считает Эдуард. Дома у Эдуарда стоит тарелка НТВ +. Но на футбольные матчи он любит ходить в спорт-бары, потому что можно попить пиво в хорошей компании и познакомиться с девушками.Сам Эдуард играет в футбол каждый понедельник: они арендуют зал с друзьями и коллегами. «Я в своей команде нападающий, но мне интереснее даже не забить гол, а обмануть защитника соперников», — говорит Эдуард.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…