Общество

На День города столицу снова нарядят в кокошники

18 июня 2010 02:41
версия для печати
Стереотипные подходы к празднованию Дня города будут изменены в этом году, заявил 15 июня Сергей Худяков, руководитель департамента культуры Москвы. Я было обрадовался. Стал ждать гигантских чебурашек...

Когда говорят об идеальном праздновании Дня города, мне представляется что-то веселое, необычное, зрелищное и общедоступное типа парада гигантских розовых чебурашек по Тверской или гонок на слонах по МКАД. Чтобы было интересно и радостно и взрослым, и детям.

Традиционные же наши праздники — милицейские эстафеты с передачей резиновой палочки, хоровые концерты «Ой, ты гой еси, мать городов русских», «Кокошник прадедов храним и носим с честью» — это все как-то в мое представление о хорошем Дне города не вписывается: скучно, одинаково, неискренне.

Стереотипные подходы к празднованию Дня города будут изменены в этом году, заявил 15 июня Сергей Худяков, руководитель департамента культуры Москвы.

Я было обрадовался. Стал ждать гигантских чебурашек.

Но вот дальше товарищ Худяков сообщает, как же планируют развлекать москвичей на День города в сентябре. Мероприятия, например, такие: фестиваль «Спасская башня», музыкально-театрализованное представление «С днем рождения, Москва», праздничные программы «Признание в любви Москве», «Москва, ты всегда молода», «Музыкальные позывные любимого города», семейный праздник «Любимый праздник москвичей», 41-я милицейская комбинированная эстафета, спортивный праздник Дня города, XVIII международные соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами, фестиваль «Мастерство кулинаров — москвичам», концерт «Московский благовест».

Опять кокошники. Опять «Москва златоглавая», опять «сверкают купола». И даже названия всех концертов да программ такие же или почти такие же, как все последние годы. В чем же отход от стереотипов? Может, хоть милицонеров чебурашками нарядят? Остается только на это надеяться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…