Общество

«Лесные братья»

11 июня 2010 11:41
версия для печати
В Приморье ловят банду, которая ранила трех милиционеров и одного убила
В Приморском крае спецназ и ОМОН ищут пятерых молодых людей, нападавших на милиционеров (на фото четверо из них). Начиная с конца мая они убили одного и ранили троих сотрудников милиции.

Они мстят правоохранителям за их беспредел и издевательства, утверждает отец одного из членов банды. В Интернет-форумах их называют партизанами и «лесными братьями». А в милиции считают обычными бандитами в бегах.

ЖЕРТВЫ. 8 июня под Владивостоком в районе села Хвалынка преступники обстреляли из автомата двух инспекторов ДПС. Оба были госпитализированы с тяжелыми ранениями. 29 мая также обстреляли автомобиль, ранив одного милиционера. А 27 мая в селе Ракитном убили дежурного сотрудника отделения милиции, дважды ударив его ножом. Тогда преступники взломали двери всех кабинетов и похитили наручники и милицейскую форму.

Милиционеры уже несколько дней досматривают машины на дорогах, прочесывают лес в поисках самих преступников и их тайников с оружием, осматривают местность с вертолетов. Усилена охрана местных детских лагерей. Всего в операции участвует от 300 до 1500 сотрудников МВД и ФСБ.

В РОЗЫСКЕ
Александр Ковтун Андрей Сухорада Александр Сладких Роман Савченко

ТО ЛИ МСТИТЕЛИ, ТО ЛИ РЕЦИДИВИСТЫ. По некоторым данным, одного из членов банды, 18-летнего Романа Савченко, удалось задержать. По другой информации, задержанный — охотник, случайно оказавшийся в районе поисков. Отец Романа Владимир Савченко через местные и федеральные СМИ попросил отменить приказ стрелять на поражение и позволить беглецам сдаться. По его словам, Романа раньше задерживали милиционеры по подозрению в краже, избивали и грозились надеть противогаз. «И эти мальчишки, которых обвиняют, они все пострадали от действий милиции, их заставляли сознаваться в преступлениях, избивали», — приводит РИА «Новости» слова Владимира Савченко.

В Интернете разместили послание якобы от главаря банды Романа Муромцева, который называет себя командующим русской армией на Дальнем Востоке и призывает начать освободительную войну за свободную Россию. И что он и его сподвижники «поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну». Муромцев — бывший десантник, он воевал в Чечне.

По мнению самих милиционеров, бандиты просто прикрываются идеологией. «Речь идет о банальной банде, которая скрывается от закона. В этой банде три ранее судимых рецидивиста, один десантник, побывавший в Чечне, еще один — беглый дезертир с оружием в руках. Никакого партизанского движения нет и быть не может», — сказал изданию GZT.RU Александр Гуров, генерал-лейтенант милиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…