Общество

Карты, водка и еда

11 июня 2010 10:37
версия для печати
Российских солдат-срочников уличили в мародерстве

Четыре солдата-срочника украли порядка 60 тысяч рублей с кредитной карточки польского чиновника, который погиб во время крушения самолета президента Польши 10 апреля. Тогда же погибли еще 87 высокопоставленных польских государственных деятелей, включая президента страны Леха Качиньского.

Когда польский самолет рухнул недалеко от смоленского аэропорта, солдат выставили в оцеп-ление, чтобы местное население не растащило обломки и личные вещи погибших.

Но буквально в день авиакатастрофы с карточки Анжея Пшевожника, генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества, списали первые средства. Деньги потом снимали еще несколько раз 11 и 12 апреля. В общей сложности со счета погибшего чиновника украли порядка 60 тысяч рублей.

Четверо солдат местного гарнизона уже сознались, что сняли деньги. Они также сказали, что унесли с места катастрофы еще три банковских карточки. Но им удалось воспользоваться только одной — Анжея Пшевожника. А одну карточку задержал банкомат, потому что несколько раз подряд был введен неверный PIN-код. Солдаты сообщили, что потратили деньги на водку и еду.

Трое из подозреваемых оказались ранее судимы. Сергей Сыров — за грабеж, Артур Панкратов — за фальшивомонетничество, а Юрий Саньков — за кражу. Сейчас солдаты находятся под подпиской о невыезде.

 Официально признанные случаи мародерства

АВИАКАТАСТРОФА ПОД ПЕРМЬЮ. 14 сентября 2008 года под Пермью разбился Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Все находившиеся на борту погибли. Найденные личные вещи погибших собрали и закрыли в здании тира Дзержинского ОВД. Спустя несколько дней, когда следователи решили ознакомиться с вещественными доказательствами, обнаружилось, что исчезли почти все ювелирные украшения. Их нашли в квартире 26-летнего Константина Плешивых, сотрудника местного ОВД, у которого были ключи от тира.


ЗАХВАТ «НОРД-ОСТА». После освобождения в октябре 2002 года заложников в театральном центре на Дубровке в суд стали обращаться сами пострадавшие и родственники погибших. Они жаловались, что у них или их родственников пропали драгоценности, деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Некоторые факты мародерства подтвердил Замоскворецкий суд.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…