Общество

Откаты замяли

11 июня 2010 10:35
версия для печати
Затормаживается расследование дела о взятках российским чиновникам
Дело о взятках, которые получали наши чиновники от концерна Daimler, откровенно сливают, пишет в своем онлайн-дневнике Алексей Навальный, сопредседатель движения «Народ».

Данные по проведенному в США расследованию фактов коррупции при поставках автомобилей концерна Daimler Генеральная прокуратура запросила еще в апреле. Но о результатах расследования не известно до сих пор. «Из генеральной прокуратуры нам никаких документов по поводу Daimler не поступало», — говорит Максим Корякин, руководитель пресс-службы следственного комитета при прокуратуре РФ. (Это ведомство должно расследовать дела, возбужденные прокуратурой).

Весной этого года Минюст США обнародовал сведения, что чиновники, в частности из МВД, Гаража особого назначения и сотрудники «Доринвеста» и «Машинимпорта», получали откаты при заключении госконтрактов на поставки автомобилей Mercedes.

Чтобы узнать, как расследуется дело и когда станет известно, кто брал откаты, Алексей Навальный и несколько его сподвижников сделали запросы в генеральную прокуратуру.

В ответе говорилось, что дело передано Московской прокуратуре. Там Навальному сообщили, что проверку проводит Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). Но Филипп Золотницкий, из пресс-службы управления, сообщил, что ничего не знает о расследовании случаев коррупции при поставках автомобилей Daimler в наши госструктуры.

«Вопрос: должно ли крупномасштабное и скандальное расследование о взятках, которые брали в МВД, ФСО, Минобороне, правительстве Москвы, Уфе, Новом Уренгое, проводиться силами УБЭП города Москвы? Ответ очевиден», — отмечает Навальный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…