Общество

Как стыдно...

11 июня 2010 12:33
версия для печати
Зачем призывать людей, которым нельзя не то что доверить автомат, а и просто в оцеплении постоять?

Четверо солдат-мародеров украли банковские карточки с места крушения самолета польского президента. Они стояли в оцеплении, ну и воспользовались случаем. Сумели обналичить 60 тысяч рублей и пропить их. Это не первая история, когда мародеры из силовых структур пользуются моментом. Но в этот раз как-то по-особенному стыдно. Наверное, потому что о нашем маленьком национальном секрете узнали другие, потому что стало ясно: сора в нашей избе накопилось уже столько, что его не надо выносить, сор сам уже лезет наружу через окна, двери и дымоход.

Солдаты эти — срочники. Следственный комитет при прокуратуре сообщает, что их было четверо, и трое из них уже были судимы. Один за грабеж, другой за кражу, другой проходил по делу о фальшивомонетничестве. Интересно, что это за армия, где из четырех солдат трое судимы? Зачем призывать людей, которым нельзя не то что доверить автомат, а и просто в оцеплении постоять?

Я понимаю, что у военкоматов планы, и эти планы заставляют выполнять.

Я понимаю, что в некоторых кругах служба в армии воспринимается как способ избежать зоны. Но зачем тратить мои и ваши налоговые деньги на пропитание, обмундирование и содержание тех, кто заведомо не то что бесполезен для защиты Родины, но и напрямую опасен и позорен для ее славы?

Эти четверо мародеров — демонстрация того, к чему приводит творческий союз милиции и военкоматов, созданный для обеспечения высоких призывных цифр любой ценой: армия, которую другие страны начинают презирать, а свои граждане — стыдиться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…